爱游戏app靠谱

部门动态

当前位置: 爱游戏app靠谱 > > 部门动态 > > 正文

爱游戏app靠谱:外国语学院党委召开 “7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训以案促改专题民主生活会

发布时间:2022/06/07 15:06:37浏览:次

6月7日,外国语学院党委召开 “7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训以案促改专题民主生活会,会议由我院党委副书记马志刚主持,党委委员参加会议。

会前,院党委商讨了民主生活会方案,领导班子成员聚焦主题精心组织了理论学习,认真开展了谈心谈话活动,并结合自身情况,充分做好了会前准备工作。会上,韩彩虹代表学院作对照检视。她结合工作实际,聚焦会议主题,对照“六查”内容,全面检视问题,深刻剖析根源,列出整改措施。随后,其他领导班子成员按照会议要求,分别作对照检查发言,并本着对自己、对同志、对班子和对党高度负责的精神,认真开展了批评和自我批评。

韩彩虹对此次民主生活会给予了充分肯定,她认为,本次会议会前准备扎实,会上发言紧扣主题,剖析深刻认真,批评和自我批评严肃坦诚,达到了会议的预期目的。对下一步工作,她要求是要继续加强政治理论学习,加强党性修养,提高政治站位。同时把“7.20”以案促改工作作为一次重要的政治任务,要深入学习习近平总书记关于防灾、救灾、减灾的重要论述和指示批示精神,切实增强底线思维、风险意识和忧患意识,做到守土有责、守土尽责;要坚持问题导向,着力提升防范化解重大风险和应急处突的工作能力;认真对待学生日常管理、疫情防控工作、创新工作方法,发挥好党员、突击队员的榜样模范作用,确保各项工作顺利平稳推进。

此次会议让大家深刻认识开展“7.20”以案促改的重要性、必要性和紧迫性。大家纷纷表示,会后一定以讲政治的高度,扛牢责任,强化担当,紧绷外语师生安全和校园安全这根弦,以案为鉴、以案促改,举一反三,排查隐患、杜绝漏洞,确保校园安全稳定。把以案促改工作与能力作风建设年、师德师风建设相结合,持续提升优化能力作风,凝聚磅礴伟力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


一键分享
爱游戏app靠谱(娱乐)有限公司