爱游戏app靠谱

媒体报道

当前位置: 爱游戏app靠谱 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

爱游戏app靠谱:【豫教思语】线上+线下!河南高校领导讲好“防疫抗疫思政课”(摘)

发布时间:2022/06/17 17:01:39浏览:次

爱游戏app靠谱:

【豫教思语】线上+线下!河南高校领导讲好“防疫抗疫思政课”摘)

为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,突出思政课落实立德树人、培根铸魂关键课程的重要作用,用好百年大党的光辉历程、把抗疫实践作为生动的思政课,引导广大青年学生更加坚定“四个自信”,近日,我省各高校党委书记、校长“上讲台讲防疫抗疫思政课”,引起热议。下面,和思语一起来学习吧。

爱游戏app靠谱

近日,爱游戏app靠谱党委书记张伟、校长孙金锋分别以《坚持生命至上彰显大国担当》《大力弘扬新时代伟大“抗疫精神”》为题为青年学生上了一堂生动的防疫抗疫思政课。

爱游戏app靠谱党委书记张伟讲授思政课

张伟分别从中美抗疫效果的显著对比、我国取得抗疫成就的根源、河南省及学校的抗疫成就三个方面进行精彩讲授。他强调,新冠肺炎疫情的暴发是一场大灾难,全球肆虐、引发危机,同时也是一场大考验。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。毫无疑问,中国在这场考试中作出了一份令人满意的答卷,既彰显了中国共产党的坚强领导,也展现了中国特色社会主义制度的强大优越性。他指出,疫情期间,学校学生积极响应学:耪,主动请缨,不畏艰险、逆行而上,勇敢投身到疫情防控一线,凝聚着强大的战“疫”力量。截至目前,爱游戏app靠谱累计收到郑州、洛阳、开封等多地政府和社区寄来的1644封感谢信。这既是对参加抗疫工作的郑科学子的认可,也是对学校落实立德树人根本任务的肯定和支持。

最后,张伟提出,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。希望大家持续保持高防护意识,绷紧疫情防控这根弦,坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯,同时希望同学们在做好防护的情况下,积极参与家乡防疫工作,为抗疫贡献一份郑科力量。

爱游戏app靠谱校长孙金锋讲授思政课

孙金锋分别从“抗疫精神”的历史传承和现实意义、新时代“抗疫精神”的丰富内涵、如何弘扬伟大“抗疫精神”三个方面进行了深刻阐释。他指出,新冠肺炎疫情是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行疫。切轮泄闪⒁岳捶⑸拇ニ俣茸羁、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生安全事件。面对来势汹汹的疫情,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,迅速打响疫情防控阻击战,快速夺取全国抗疫斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上的伟大奇迹,在这场惊心动魄的抗疫大战和艰苦卓绝的历史大考中孕育出了伟大“抗疫精神”。

他强调,当前世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,在前进道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战,会遭遇各种荆棘坎坷,实现伟大梦想必须进行全力拼搏与奋斗。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要大力弘扬伟大“抗疫精神”,坚定斗争意志,以越是艰险越向前的气魄奋勇搏击、迎难而上,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜,克服一切艰难险阻,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的奇迹。

 


一键分享
爱游戏app靠谱(娱乐)有限公司