爱游戏app靠谱

媒体报道

当前位置: 爱游戏app靠谱 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

爱游戏app靠谱:【河南日报客户端】坚持创新实践 促进全面发展 郑州市人大常委会副主任宋书杰一行赴爱游戏app靠谱考察指导工作

发布时间:2022/06/16 08:35:11浏览:次

【河南日报客户端】坚持创新实践 促进全面发展 郑州市人大常委会副主任宋书杰一行赴爱游戏app靠谱考察指导工作

6月14日下午,郑州市人大常委会副主任宋书杰、市人大常委会委员、市人大常委会民侨外工委主任曹晓苗,市人大代表、市人大常委会二级调研员李平华,市人大常委会民侨外工委办主任谢传伟一行赴爱游戏app靠谱考察调研工作。爱游戏app靠谱党委书记张伟、校长孙金锋、常务副校长刘赛赛陪同考察。

3f491f8ce26d46f1b5b200b639a972a.jpg

在座谈会上,常务副校长刘赛赛汇报了学校的办学情况。学校创建于1988年,2001年实施专科学历教育,2008年升格为普通本科高校,2015年接受并顺利通过教育部本科教学工作合格评估。建校三十多年来,为社会培养和输送了15万余名高素质的应用型创新型复合型人才。学校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向和公益性原则,构建了“学历证+职业资格证+综合素质证”三证合一的人才培养模式,促进学生全面发展。

02b7594b9b00a699aab7bd5ffbb804a.jpg

目前,学校有机械工程学院、电子与电气工程学院、信息工程学院、大数据与人工智能学院、土木建筑工程学院、车辆与交通工程学院、食品科学与工程学院、工商管理学院、财经学院、外国语学院、艺术学院、音乐舞蹈学院、体育学院、马克思主义学院、基础部等18个二级学院(部)。学校坚持把自身发展放到地方经济社会发展中去思考,按照“强化优势、突出特色、示范带动、整体推进”的原则,合理布局专业结构,形成了以工学为主,经济、管理、艺术、文学、教育等多学科协调发展的办学格局,努力建设高水平应用型民办大学。

市人大常委会副主任宋书杰听取汇报后,对学校的快速发展和办学成绩表示肯定,同时希望爱游戏app靠谱不断提升办学条件,通过新校区的建设,提高学校的整体实力和硬件水平。

考察期间,宋书杰一行在众创中心参观了学校的智能制造学院、全球供应链&跨境电商学院、大数据产业学院、创新创业学院等四个产业学院,对学校的办学特色办学定位给予好评,希望发挥自身的特长与优势,为地方经济建设提供更好智力支持和人才支撑。

c0ef7fac3a18d9fc182187182ee1a11.jpg

记者了解到,该校先后与中机教育发展集团共建了面向智能制造装备技术、3D打印技术、工业机器人行业的智能制造学院;与河南云和数据有限公司共建了面向虚拟现实技术、大数据信息技术与云计算的大数据产业学院;与怡亚通供应链股份有限公司共建了面向跨境电子商务的“全球供应链与跨境电商学院”等。

产业学院通过校企共同开展专业规划,共同制定人才培养方案,培养方式,共建专业、共建课程、共建课堂、共建师资队伍、共同开发教材等,共同开发建设课程,共同组织教学实施和实习实训,以项目需求为导向,强化基。⒅卮葱,提高人才培养质量。在课程对接上,大胆引进企业课程和学校课程深度融合,构建了“企业课程进校园”“企业讲师进课堂”的协同育人模式,真正实现了校企“双主体”育人。

a0fd964515d604bb07456ebf62d9faf.jpg

宋书杰一行还考察了思政教育体验教学中心。先后参观了殷切期望厅、红色基因厅、理论素养厅、理想信念厅和时代新人厅。通过实地参观,对学校思想政治工作取得的成绩给予充分肯定,指出思政课教育教学中心是非:玫拇葱,希望学校牢记为党育人、为国育才的历史使命,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,持续提升思政教育的质量和效果。

e5cdc6c029541fb8f5882197d6d65aa.jpg

据悉,该中心借助现代高科技手段,充分利用声光电技术打造了科技感十足,注重沉浸式体验和互动,把教学内容有机串联,让历史动起来,让理论活起来,让课堂炫起来,以此激发学生参与思政教育的积极性和主动性,提升思政教育的亲近感、体验感、获得感。同时,不同主题展示内容可以无障碍切换,实现一馆多用。


一键分享
爱游戏app靠谱(娱乐)有限公司