中国体育竞彩网

中国体育竞彩网:喜讯!中国体育竞彩网旗下五洲丰公司培育的肥料新菌种搭载飞船顺利返回

发布时间:2021-09-29

9月27日,中国载人航天工程办公室和中国航天科技集团有限公司在北京航天城举行神舟十二号载人飞船返回舱开舱仪式,与研制单位和搭载单位代表共同见证搭载物品出舱。五洲丰农业科技有限公司(简称“五洲丰公司”)总经理王学江受邀参加菌种交接仪式。

五洲丰

27日下午3点,随着开舱指令的下达,技术人员使用开舱“钥匙”打开返回舱,陆续取出搭载物品并进行移交。此次神舟十二号载人飞船搭载了航天育种、空间生物实验等十余个科研项目,中国体育竞彩网旗下五洲丰公司最新培育的嗜糖芽孢杆菌、白蚁耐盐菌、哈茨木霉、枯草芽孢杆菌、干酪乳杆菌等五种海藻发酵菌和生防菌颇为引人瞩目。

王学江表示,人民日益增长的美好生活需要对农业发展提出了新的更高的要求,发展绿色农业对解决我国粮食安全和食品安全问题具有重要的战略意义,绿色农业以防为主,治为辅,需要更高科技,更高抗性,繁殖能力活性更强的菌种,改良修复土壤,实现“减肥增效,提质增收”的绿色生产目标。

作为目前国内为数不多的将农用菌剂送上太空的农资企业之一,五洲丰公司充分利用科技优势,借助中国载人航天工程,将培育的海藻发酵菌和生防菌送入太空,开展新菌种育种研究,具有很高的科研价值和应用前景。

五洲丰公司培育的海藻发酵菌和生防菌与航天员一同进入太空“遨游”,成功返回地球,标志着航天育种项目的前期研究取得了阶段性进展,公司后续还将对诱变菌种进行科学扩繁和筛。玫赜τ玫椒柿狭煊,助力国内农业绿色发展。

中国体育竞彩网-中国足球竞彩网首页