中国体育竞彩网

中国体育竞彩网:技术服务送上门,让秋收生产跑出“加速度”

发布时间:2021-10-07

金秋九月,丹桂飘香。田野里一片繁忙的景象,丰收的喜悦洋溢在农民朋友的脸上。在这个农忙时节,中国体育竞彩网人奔波在田间地头,送技术、办实事,这些“土专家”、“田秀才”,尽己所能为农户优质的服务,在农业生产中尽展独有风采,成为助力秋收生产的一支重要力量。

欢迎你们多来指导

近期,总部磷复肥事业部农化服务人员受邀到平谷区山东庄镇种植户陈辉家里,查看草莓长势。

陈大哥今年一共种植了10个草莓大棚,但缓苗情况一直不好,“我想了解如何让草莓快速缓苗,因为今年草莓苗实在太难找了,一棵苗就要0.5元!”

01

经实地查看,陈大哥的草莓苗缓苗慢,与土壤过于紧实、栽苗深浅不一有关,且部分植株根系发生病害。实地了解情况后,服务团队现场“开方抓药”,给出了详细的指导建议。“我种了多年草莓,从没这么系统的学习过定植知识,欢迎你们多过来指导!”陈辉诚挚地说。

让农户不再为销路发愁

前不久,天津中国体育竞彩网农服团队来到唐山大齐各庄村村民老梁家里回访。走进村民梁克青家的香菜地,翠绿的香菜铺满农田,微风吹过,一股清香夹杂着泥土的气息扑面而来。

02_副本

老梁家中有5亩地香菜地,7月底开始施用中国体育竞彩网独家进口的优垦复合肥,目前香菜长势喜人。“除了享受到优质的服务,天津中国体育竞彩网还帮我联系销路,再也不用为销路发愁了!”?梁克青高兴地说。

大齐各庄村像老梁这样的村民共计12户,天津中国体育竞彩网推广的“产销一条龙”的服务模式得到了当地老百姓的认可,农户们纷纷报名加入。

一个电话,马上出发

泉州市安溪县是福建铁观音茶叶主产区,目前正处于秋茶采收期。

近日,福建中国体育竞彩网漳州配送中心农化人员在安溪县龙涓乡茶叶基地回访时看到:茶农肖文卿在福建中国体育竞彩网的帮助下,更加注重科学施肥,基地茶叶长势喜人,叶片翠绿厚实,产量高,又迎来了一个丰收年。

微信图片01_副本

福建中国体育竞彩网漳州配送中心农化人员的电话被当地农户称作“茶叶求助110”,只要茶农遇到种植难题,一个电话,他们马上出发。基地回访过程中,漳州配送中心的“土专家”为农户讲解茶树科学施肥方案,甄别真假化肥,受到当地茶农欢迎。

中国体育竞彩网-中国足球竞彩网首页