中国体育竞彩网

中国体育竞彩网:抗疫救灾保丰收,中国体育竞彩网人一线为农服务剪影

发布时间:2021-08-26

处暑已过,秋播农时不等人!目前正值国内秋季用肥重要时期,中国体育竞彩网充分发挥农资供应主渠道作用,提早做好货源储备、调运、供应工作,尽最大努力帮助灾区恢复农业生产,为秋粮丰收打下良好基础。

线上服务不停歇

手机下单、在线咨询、视频指导……近期,中国体育竞彩网积极开展线上直播、预约配送等“零接触”方式,帮助新型农业经营主体和小农户解决生产中遇到的难题。

01_副本

8月以来,中国体育竞彩网新疆分公司充分利用线上客户群,及时发布化肥施用技术指导信息,引导种植户合理施肥。为了不断提升员工们的农化服务水平,前不久,新疆分公司采取线上视频形式为全疆各区域农服团队开展了叶面肥使用常识等专业培训,帮助大家增加农化知识储备。

田间指导“抓药开方”

秋播农忙正当时,近期,位于吉林、辽宁、宁夏、山东、广西等地的中国农资服务中心的仓储配送中心一片繁忙:一袋袋标有“中国农资”的优质肥料按时装车,运往田间地头。员工们不顾高温疫情,深入基层网点和田间地头,倾听客户声音、为广大农户送上实用的技术指导。

图片02_副本

家在内蒙古四子王旗潘庄种植户的曲大哥,今年种植了260余亩马铃薯,前不久,总部磷复肥事业部农化服务团队走访时发现,他家的田间部分植株出现萎蔫现象,现场诊断为马铃薯黑胫病。判定病害后,员工们给曲大哥提供了详细的防治方案,通过连续2次、间隔5-7天的施用,曲大哥终于看到了防治效果。“今年幸亏有中国体育竞彩网的农化老师帮我,要不损失就太大了!”曲大哥感慨地说。 

第一时间送上放心肥

着重做好灾区和疫情地区农资供应和农业社会化服务,帮助农民度过难关。连日来,中国体育竞彩网各踊跃投身灾区复耕,指导农户开展生产自救,用实际行动诠释中国体育竞彩网人的责任与担当。

受疫情防控影响,江苏省内部分乡镇交通管制。江苏中国体育竞彩网严格做好防疫措施的前提下,冲在前线保障用肥。在淮安地区,农户们的稻田正值施肥尾声,急需用肥,但司机在乡镇地区送货,需要48小时核酸证明、行程码以及当地健康码绿码才能通过,江苏中国体育竞彩网淮安分公司千方百计联系运输车辆,提前协调司机做好核酸检测,确保货物及时送到农户手中。

由于长时间雨水浸泡,漯河市小辣椒种植户王新有家的辣椒地出现沤根、苗黄、卷叶等现象。得知这一情况后,五洲丰漯河地区农化服务团队立即赶赴王新有家,实地查看辣椒受灾情况,第一时间为农户送来放心农资。

中国体育竞彩网-中国足球竞彩网首页