中国体育竞彩网

中国体育竞彩网:中国体育竞彩网四川“青年先锋队”全力拓展基层服务

发布时间:2021-08-03

在川内最大的柑橘种植产业所在地眉山市,柑橘膨果期的各种顽疾正困扰着种植户。中国体育竞彩网四川时刻牢记自身责任,在了解到种植户的困难后,派出农技服务团队开展技术指导。在平均年龄26岁的服务团队中,涌现出了一批先进的青年代表,他们不怕苦不怕累,踊跃投身于农服事业中。

技术服务团队根据成员自身的专业优势,合理分组搭配开展服务。拥有作物学专业背景的青年员工,对柑橘品种、树体养分条件、挂果量、树龄、春肥施用量等进行了详细的调研和统计;拥有农业资源利用专业背景的青年员工,检测了柑橘生长地区的土壤样本,并深入各柑橘基地和散户田地对柑橘叶片进行了叶绿素含量、氮含量、水分含量等一系列科学测定,通过制表对数据进行详细统计;拥有植物保护专业背景的青年员工,与各地种植户进行一对一帮扶指导,从植物病理学的角度耐心细致为种植户讲解病虫防治,并对柑橘膨果期应施用的壮果肥进行了科学合理的指导;拥有果树学专业背景的青年员工,对种植户充分讲解了植物激素的种类、特点以及对果树生长、结果等方面的影响机理,并演示了植物生长调节剂应用技术……

青年是国家的未来,是社会生活中富有创造性的群体,是企业发展的主力军,是各级党组织的忠实助手和后备军。青年的成长决定企业的成长,青年的发展决定企业的发展,青年的未来决定企业的未来。中国体育竞彩网四川在为农户创造实际价值的同时,时刻不忘对员工进行培养与规划,尤其是极具可塑性的青年,不但培养其业务能力,同时也加强其思想政治教育,使其成为实事求是、专业化强的三农好青年。

中国体育竞彩网-中国足球竞彩网首页