中国体育竞彩网

中国体育竞彩网:防汛救灾第一线!中国体育竞彩网人“战”在一起!

发布时间:2021-07-28

近日,河南省多地遭遇强降雨天气,牵动着全国人民的心。一方有难、八方驰援,中国体育竞彩网在做好自身防汛工作的基础上,心系河南灾区,第一时间部署应急救援工作,总部农业服务事业部、连云港中国体育竞彩网、漯河中国体育竞彩网立即成立临时救灾小组,制定详细的应急救援预案,员工们奔赴一线带领农户开展灾后重建和生产自救。

线上线下,联动救灾

在河南平顶山市宝丰县、中牟县等地,总部农业服务事业部与服务中心的服务团队积极走访棚区和大田了解灾情,发放玉米、花生、大豆、蔬菜等作物的《灾后生产恢复建议》明白纸,为农民普及灾后补救措施的相关知识。与此同时,为预防大灾之后疫情爆发,服务中心利用无人机免费为所在街道消毒。

不仅线下走访,总部还充分利用“中国体育竞彩网农业观察”、“中国体育竞彩网农业课堂抖音号”等新媒体工具陆续发布中国体育竞彩网救灾视频,其中“中国体育竞彩网小杜”灾后技术指导视频广受好评。

捐赠物资,传递爱心

干净的饮用水成为救灾和灾后的关键生存物资。连日来,连云港中国体育竞彩网快速组织力量,采购饮用水,驰援安阳新乡等灾区。

7月25日下午,装满860件矿泉水的车辆顺利抵达新乡凤泉区潞王坟乡东同古村,目前爱心物资已全部发放到农户手中。

不仅如此,为了帮助农户尽快恢复生产,员工们迅速启动应急预案,分赴安阳县高庄乡、曲沟镇东夏寒村等乡镇田间地头,查清灾情,根据作物受灾情况,帮助农户排清玉米田积水,做好灾后指导工作。

举措得当,恢复生产

大雨过后,漯河中国体育竞彩网农业种植团队第一时间对北舞渡种植基地进行了现场勘查,千方百计减轻灾害损失,公司组织员工排除田间积水,全面疏通主干沟渠,加快排涝速度;对排水困难的低洼地块,积极进行挖沟改水,防止形成倒灌。针对水淹的玉米地块,员工们利用无人机喷洒速效叶面肥,以补充玉米营养,促进根、叶生长,增强植株抗逆性,延长叶片功能期,促进籽粒灌浆。

截至7月26日,漯河中国体育竞彩网农业种植团队组织3台挖掘机,20名人员,4架无人机,每天工作12个小时以上,基本完成2817亩秋作物排涝及灾后生产恢复工作,使秋作物损失降到了最低。下一步,员工们将加强病虫监测防控,防止重大病虫害暴发蔓延。

据悉,早在2018年,漯河中国体育竞彩网农业种植团队就针对种植基地所在的泥河洼地区,属于易受洪涝灾害影响地区的不利因素,采用因地制宜的原则,积极调整秋季作物种植结构,利用高粱耐旱耐涝的特性,尝试发展红樱子高粱种植,降低了秋季农作物种植的风险,取得一定的经济效益。

中国体育竞彩网-中国足球竞彩网首页